注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

室友晚睡,困扰早睡人  

2010-09-20 23:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对大学管理的诟病,不言而喻,并非空穴来风。孩子大二了,遇到新问题。

大二的学生,千辛万苦地靠上来了,都是本硕连读的,都是90后的,课业大约不大紧,每晚已经都是要12点睡觉了,而醒着的内容自然是玩游戏!!

做父母的,知道不知道,都是这样一个事实。交大也算是还不错的学校了,都说学习风气还不错,现在看来也未必全是。

为了健康的生活方式, 我们要求孩子,孩子自己要求能够有充足的睡眠时间,一般要在晚上10点半,最迟11点。

室友玩游戏,鼠标乒乓响,自己想早睡,冲突由此起。

讨论了一番,几点意见:

1、现实环境总是不会完全尽如己意。所以,适应是一部分,要提高自己的抗干扰能力。同时要有慢慢改变的准备。

2、允许出去找地方,如果有合适的,搬出去住也没有问题,经济上允许。但是要有同伴,相同想法和肯一起合住的。

3、和同学尽力沟通,调动一切能力,外围关系,和室友谈,并争取谈拢,早起早睡,锻炼,学习。

4、如果实在谈不拢,也不排除翻脸,制度是学校订的,违反是室友在先,谈也谈了,妥协也妥协了,还是不行,就准备翻脸。回顾自己的学生生活,同学时候的红脸,冲突,对于现在实在不算什么!

以诚对自私,以理服大众。如果不能真正一致,翻脸也无妨。这就是我教育孩子的方法。

我们这个社会,是假和谐真自私太多,假妥协实进尺太多!为自私、为贪心妥协太多,以至于恶习陋惯得势,腐败环境氛围!

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017