注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

死了比活着好:一种非悖论的罪与罚  

2010-09-22 12:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这可不是1+1什么情况下=,或者≠1的急转弯游戏。
在车子与人肉交锋的过程中,比较明显的是:人整不过车。要么被整死,要么整伤。

而,罪的一方,是宁可整死人,也不能整伤人;
而,罚的一方,自然是,能够活着,绝不应该选着死。

站在公义的法律一方,是罚的利益的代表。

如果整死了人,就选着重罚,如果整伤了人,按照情节处置。
能够证明,是有选择的时候,选泽了整死人,则超倍地重罚。

最近,甚至也不止最近,一些司机,在知道压着人之后,选择继续反复地压,达到令人发指的程度,对生命的藐视轻视无视,实该重重地判如地狱!

对生命意义和价值的塑造,是比物质文明建设更为重要的精神内核!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017