注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

宁可相信谎言:不想相信比真理还真理的真理——论还有谁可以打倒  

2010-09-03 22:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济学家,在中国,乃至世界,名声都不怎么好。美国除外,那个相信什么都可以计算的地方,反倒是对不确定性强的经济现象的研究,来得深刻,至少,活得诺贝尔经济学奖的经济学家,是特别的多。
中国不多。所以,郎咸平说:在中国会思考的经济学家,不到五个。
这是作为群体,来打倒的。
接着是城管,有人说,城管猛如虎。其实,也不是都这样的。拆迁中死了几个人,不要见怪,生命诚可贵,发展价更高。若为利益故,两者届可抛。
公务员呢?公务员的晚上,我的一位公务员的朋友说:70%以上是在打牌,喝茶,总之是没有什么正事。当然,说的是下班之后。上班呢,炒股,聊天,无所事事的,是大有人在。
教授呢,被叫兽了;
民工呢,不叫盲流了;
记者呢,被郭兄说了,几乎就妓女了;
公安呢?公检法呢?

被绝对丑化,是这个社会的一种愤青思维:用一个,替代群体。

至于说,最近的个体,那就更有味道了。
打了唐骏;
挖了李一;
修了郭德纲;
关了黄光裕;
轮到成龙了;
黑了章子怡;
包了李冰冰;


耸人听闻的是:说该是马云了!
我的GOD!

真理,真正的理,就是要相信,在这个土地上,长出了参天大树,一定是件怪事!
宁可相信谎言,有点娱乐性,玩玩,玩完,就一切OK了!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017