注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

逐渐的蜕变:女性化的中国  

2010-09-03 11:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事说起,她的女儿上了个外国语学校,本也是很高兴的事情。

不过,女儿告之,全部老师都是女老师!其神情也是遗憾有加!

在我看来,这个问题,是很严重的。一直反对,中国这个社会的一些资源分布。比如,小学中学的老师是不仅忙,压力大,而且工资低,也缺少成就感。大学呢?所谓高端的那些博士教授们,利用了一切的机会,课程少,利益大,位置高。

而滞留于“低端”教育的,大多数是女老师!!

长远地说,是女性化的最初开始,初中阶段是孩子们塑造性格的重要阶段,阴柔细致太多过阳刚力量,是不合理的,至少是失去平衡的。一些单亲母亲教育长大的孩子的个性,偏于怯懦,保守,怕事,和这个是有很大关系的。

请能多几个男老师,多一点阳光刚劲的男性氛围吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017