注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

雁过拔毛:中小企业减负在即  

2010-10-12 10:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、怎样算中小企业?

在我国,中小企业主要是指职工工人数在2000人以下,或销售额30000万元以下,或资产总额为40000万元以下的企业。目前我国注册的中小企业超过4000万家,占我国企业总数的99%以上。

2、有哪些负担?

“乱摊派、乱收费、乱罚款、乱检查、乱培训、乱排比、企业遭遇强拉赞助、企业遭遇政府项目拖欠款、垄断行业乱收费、强迫订购书刊、强迫指定服务以及参展、参评”。调查显示,居前三位的分别是“强迫订购书刊”、“各种摊派”、“强拉赞助”。

给中小企业造成负担排在前三位的,依次为环保部门、行业协会、质监部门。


3、中国企业需要负担哪些费用?

政策性负担(由立法或者政策的制定中形成,在执行过程体现的负担行为)

行政性负担(因履行政府管理职能形成,由企业担负的费用,比如税收、行政事业性收费、政府性集资、罚款等)

社会性负担(如社会团体、中介机构等的不规范服务行为,造成的企业负担)三大类。

雁过拔毛:中小企业减负在即 - 自由风格 - 自由风格
 

公务机构太多和人员规模太大是导致行政公务事业化和收费化的主要原因之一。

       目前政府各部门,包括一些有授权的行政性事业单位,有税收形成的财政支出供养的机构,如信访局等;有允许去收费交到财政再由财政下拨满足经费的机构,如工商(2008年9月,对工商收费体制进行了转变为财政拨款的改革)、质检、卫生防疫、城管等等;有财政拨款和收支两条线相结合的机构,如运政、交警等等;还有一大部分没有进入行政事业编制,由收支两条线和自收自支供养的一些非编制机构和人员,诸如政府临时性的某某办公室和大量的协管员等等。这些都是中小企业负担的重要来源。

摘自:http://finance.qq.com/a/20101012/000920.htm


  评论这张
 
阅读(464)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017