注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

关于专业的困惑:常被问及读什么专业?  

2010-10-25 09:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到了一定的年龄,其实,专业实在也不是那么重要。即便是一个非常专业的“专业”人才,满口都是自己专业上的术语,日常生活中,也会产生沟通交流的困难。
也就是说,其实是越有了历练,积累之后,“专业”的限制,应该是被淡化,被忽视的。我们的社会在选择人才、职称晋升等上面,要求20多年之前的专业,实在也是很笨的一种方法。殊不知,伟大的发明,很多都是外专业的人士作出的,这样的例子很多很多。
而作为个人,本话题的实际意义是:不应该以专业为借口,阻塞自己提高眼界,扩大视野的所有可能性。一个“知识”局限的家庭,教育出来的孩子,多半也是呆板、“单纯”的。
下面的话,也许你能够理解,并领悟到其中的含义。

v(现代科学)它使每个人都或多或少地局限在自己的专业中,只有少数人没有被它夺去全面观察问题的能力(自然辩证法)
-客观世界是不分专业的。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017