注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

钱的尊严,国人的判别力与黑暗的司法结果  

2011-01-17 09:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下面截图。来自:http://news.sohu.com/20110114/n278861860.shtml

钱的尊严,国人的判别力与黑暗的司法结果 - 自由风格 - 自由风格
也许是真的,不是为了钱,但是,就是为了钱,何妨!!
因为这一类的例子很多,想多说几句。
 
非诚勿扰出了个马诺,诸多卫道士竭尽批判之能事,最后马诺流泪道歉。诸多正义的卫士,在获得自身正当利益的时候,都是遮遮掩掩,生怕被蒙上爱钱的“阴影”,搞个索赔1元,搞个获得赔偿捐灾,捐血。
甚至,得个奖励,也要全部捐出,以表示自己有钱不是为钱,总之,就是不愿意与钱亲近!
 
在假的真的对钱的保持距离的后面,潜在地藏着巨大的道德危机——真话的真心的对待钱的态度,决定着一个公正公平社会的阻力。
不敢说真话,不能说真话,无法说真话,也许,是这个表面和谐的社会的长远隐患!
 
要尊重钱的尊严,相信国人是有判别力的,对司法的腐败,对司法的错误,付出代价是应该的。不仅仅因为本故事的主人是科学家,如果是平民,也更是如此。
爱钱吧!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017