注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

打工与老板:不一样的位势不一样的心思  

2011-01-23 10:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上起来,自然周日,更加无忌地不管时间,也不开手机,忽然想到一个阴暗的想法:淡淡地无所谓地看着老板着急。

年底了,很多老板都着急,钱呐,发工资啊要,摇头摆尾地去要回来钱,趾高气扬地发下去;工人回家呢,明年还来不来,想压点钱,明年来了再发,国家不让,留得住人不见留得住心,难呐!

不一样的位置,不一样的立场,不一样的心思和态度。

作为打工者,实在说,要操心的不是这些。要低微和琐碎得多。当然,对于有理想要创业的人士,可以提前设想自己进入老板的角色,尝尝着急冒火的情景滋味。不过,没有金刚钻,也别揽瓷器活。比如我就决定打工一辈子。

做老板,成为老板之前,是需要不少修行的。看得准趋势的眼光,拢得住人的胸怀,行的了事的关系,喝得下去的酒量。能够不分昼夜的精力,和不会失态的气度。交税的时候,别心疼,欠钱了要记得还,得诚恳。

打工的则要能耐得住琐碎,扛得住别人比你拿得多。受得了白眼和压制,耐得了不涨工资不提位置。

当然,这些说的,都是企业里的那点关系。

有冲动,去“国考”,在那里寻思权力寻租的渠道,“展示自己的才华,彰显个人的价值”。就是眼睛要亮着点!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017