注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

市场经济中,企业家就是顶梁柱!  

2011-11-04 10:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读完《一个温州女人》,(http://www.ftchinese.com/story/001041517?page=3),心中的某种激愤,被激发出来!良知被拷问,法律被质疑,人性被煎熬!

个人深知,一个社会在转型时期,面对“洋精英的居心叵测和不顾国情”、“国际霸权的欺压和围殴”、“本土百姓的不解与浮躁”、“转型所需的耐心和智慧”、“理论与口号的偏颇与急功近利”、“制度与法律建设的滞后与执行不力”、“违法违纪的惩处力度与难度”……深知,这几乎是国家危机,不是单单政府、执政党、个别社团的责任,和义务,和困难,和……

领导13亿人,并且具有悠久传统文化的民族,不是儿戏,不是牢骚,是需要足够的智慧和勇气并且持续努力的!

允许无赖一般的银行,不遵守合约,提前收回贷款,宽容谣言污蔑,压垮一个企业,一群企业家,是无耻的,是国将不国的。

温州的一个女人,只能说是“共和国开放三十年之怪现象”中的典型折射,我为企业家的生存环境感到忧虑,为企业家的创造精神所折服,为企业家的现实境遇深深悲叹!

计划经济,权力是运作的核心;

市场经济,企业家是社会的顶梁柱!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017