注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

国家专利局的滞纳金已经达到“流氓级”:他们穷疯了么?   

2011-02-01 16:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博文延迟到了大年初一才有时间补充完整,有点对不起大家。不过要说的,还是得说,和是不是大年初一没有关系。

滞纳金是什么概念?就是你应该支付,但是各种原因,未能支付,从而“得到的罚款”。

国家授予你专利,每年都是需要费用的。叫做专利维护费。其实你并不知道这个维护费,究竟是怎么干的,或者说维护你的权利的。且按下不管。

一件普通的实用新型专利,优惠之后,每年的维护费是135元。专利局达到流氓级别的滞纳金是个什么概念呢?

第一、专利局并不会像现在的各种信用卡等业务一样,提前通知你,需要缴纳费用了。当然,世界上最大的中国工商银行,常常也不会通知你。

第二、高利贷现在的社会标准是年息20%以上,即大于等于本金的20%。但是国家专利局的滞纳金是多少呢?

135元,应缴纳份的正常费用。超出时间内第一个:45元。如2010年12月15日到期,则:

2010年12月16日~2011年1月15日之间缴纳,费用为:135+45=180元,当月滞纳金为30%;

2011年1月16日~2011年2月15日之间缴纳,费用为:135+90=225元,当月滞纳金为30%;

2011年2月16日~2011年3月15日之间缴纳,费用为:135+135=270元,当月滞纳金为30%;

2011年3月16日~2011年4月15日之间缴纳,费用为:135+180=315元,当月滞纳金为30%;

2011年4月16日~2011年5月15日之间缴纳,费用为:135+225=360元,当月滞纳金为30%;

5月15日不缴纳的,

就废止专利权!!“专利权自应当缴纳年费期满之日起终止”。

6个月,从135元基本费,到225元的滞纳金,显然,倍数是:1.66倍。第六个月应当缴纳的费用为基本费的2.66倍。折算成年利息的话,333%!!

想问问专利局的田力普局长,想问问物价局的某某局长!!几乎所有的滞纳金,如果不带有高利贷黑社会性质的组织、个人之间的经济往来之间的滞纳金,一般都在5%%/天(每天万分之五),相当于1.5%/月,为什么专利局的滞纳金如此之高呢?

高到30%÷1.5%=20倍!!

我们不能说国家专利局是流氓级,而是国家专利局的滞纳金达到了流氓级!!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017