注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

灾难:无法回避的现实  

2011-03-16 09:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天灾,是古往今来都在,不管你注意没注意,在意不在意,预防不预防,它都在,过去在,现在在,未来也在。

注意了,会有在意的,在意了,会做些预防。不管它什么时候来,怎么来。

然而,一个客观的事实是:灾难本身的灾难,既无可避免,也只有尽量防止受到伤害,除此没有什么可以做。互相之间的帮助和安慰,成为唯一告慰生人的方法。

另一个很悲哀的事实是:灾难之后的附加灾难,或者叫做次生灾难,却越来越严重,越来越厉害。因为人类“越来越聪明”,至少是人类自己这样认为,也越来越能干,升天入地,飞洋越海,打洞造桥,核能飞弹。

这次的福岛第一核电站爆炸,就是一个警醒。当然,人类并不那么容易反思,醒悟和真的惊醒!

由之固往了!

灾害中失去亲人的人们,节哀往前,新的更大的灾难,还在后面。

在灾害中往生的人们,帐平时不算,这次一次性算了,是去天堂,还是去地狱,全由自己确定的。

默哀!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017