注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

成熟的标志:青涩到红透  

2011-03-21 10:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成熟,应该是指身体的成长和心理的建设。而主要应该是指心理的成熟。以为,应包括三个方面:

1、耐得寂寞。寂寞是重要的考验成熟的指标。能够耐得寂寞的人,就能够独立思考,独立判断,不会随波逐流人云也云,不会因为热闹,而散失自己。宁静致远的意思吧这是。

2、能够借力。懂得自己的有限,就会整合社会资源。既然有限,就知道放弃一些,争取一些。

3、静心淡定。不为外界的纷扰,改变自己的奋斗方向,就是自己有主心骨。当然这个和前面的耐得寂寞也有点关系。现在社会,外界的纷扰太多了,诱惑太多了,一不小心就失去自己,陷入价值混乱,思想漂浮,行为失范。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017