注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

一场游戏一场梦:房价控制是一场真的游戏!  

2011-03-30 11:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主,曾经天真地指出:如果一个游戏,没有规则,一个奋斗没有目标,那是要么需要极高超的艺术把握能力,要么就是混乱不堪。

现如今的房价控制政策,基本上,都是属于前一种,混乱这个话,既不方便多讲,甚至不方便讲,影响和谐不说,对于解决问题也不是很有好处。

地方政府为难啊。很难掌握分寸。什么叫做增长过快速?不知道。数学家可以给出一个数字:比如年房价涨50%,或者1000元每平米,算是。可是,各地方经济发展速度不一样,处于稳健增长的沿海与发达地区,和积累10多年的“潜伏”,正在发挥发展能力的“局部热点区域”,是有区别的。而且区别是很大的。GDP,华东地区,现实一位数的增长,诸多原来较“滞后”的发展却以2位数的速度增长。

这个问题的解决,只有基于深入的研究报告,但是,也不怎么乐观,因为实在是太复杂,同时都是基于利益的角度不同,很难客观。一刀切不行,放开各地自行决定也不行。

住建部,说了,要倾听社会的呼声。好在房地产商,并不是那么张扬,拿着实惠,只是偷偷乐着,实在没有公开的场所可以乐,就去养小三,KTV,澳门赌博,最不济也就象“任志强”、“潘石屹”,出来发发微博,电视上露露面。否则,“金喇叭”谁有钱吹,有劲吹,是很明罢着的。

什么是社会的心声?什么是人民?一个永远都不量化的社会形态,是不能用量化的西方式管理理念和思想和手段和舆论,和一切的一切,来管理的。

什么时候,我们可以计算有“多少个人民”的时候,才是接受西式管理的时候。

网络是唯一看得见的好工具和去除,当用脚说话的时候,才会更接近客观的时间情况。

房价控制,是一场游戏一场梦,一片无奈仍要耐的戏,还将继续!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017