注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

有一个不一样的周末:真好!  

2011-04-16 22:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,也不是真的事事都要自己做,也不是真的要每个周末都像上班一样地下班。但是,很久以来,已经习惯了工作,确实也是在工作中享受了乐趣。

第一个乐趣是:享受了静静地独处。和平日的上班时间不一样,下班之后,属于自己的时间里“上班”,会比较安静。如无心事挂心头,就是人生好时光。

第二个乐趣是:享受了自由地创造。无论是什么时候,灵光闪现的时候,都充满着愉悦,享受到一种无法描述的内心的快乐感受。这是人生的一个意义所在。

第三个乐趣是:表达的细细的快乐。人都有很多不如同他自己设想的那样的现实,表达正面的阳光的积极的,也许更重要,但是,表达了内心的不安,不满,失望,也许对于自身的心理健康建设,是有裨益的。但愿,这样的表达,不至于影响到别人。因为,人生的导师,实在是少之又少的。

然而,对于大多数人在说,过度工作,是不好的。尽管,由于自己将“工作和娱乐”划分得没有界限。

今天放下了开了一半的会议。两个小时的80公里车程。来到风景秀丽的温泉。游泳了,泡温泉了。

感觉真好!一种极度释放的快乐!

最近的工作实在是有些烦闷啊,原来沉淀了诸多的消极的因素。也算是提醒了自己!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017