注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

城市化与城镇化:荒谬与现实  

2011-05-01 11:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个散居的,群落居住的民族,要改造为集群居住,“无识别”的落寞模式,不知道需要多久。

城市化,博主看来,至少是一个荒谬的一部分。

人类应该以分布式方式居住,才是能量的最少消耗方式,窃以为是可以论证的。也许,最佳的人群是20万到30万的“大城镇”方式,这样,才会有便捷的交通、新鲜的蔬菜、可心而愉悦的性生活(局权威研究:县市级城市的性生活满意率最高,象北京上海这样的特大城市,最低)、孩子下了楼就能见到山和水,以及庄稼。天然绿色和自然空气,伴随着童年的欢笑,成为历史长河中的积淀,遗传给后辈的,宝贵精神财富。

所以,城镇化,是准确的现实。

人类没有能力掌握宏观的1000万以上,甚至100万以上的人口的合理“规划”!使得各行各业能以最少的能耗完成最大的心愿。

我们用政策和强权,在为一个荒谬添砖加瓦,添油加醋,火山浇油!

代价是:子子孙孙的幸福和快乐!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017