注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

当你疲惫时,你想起了啥?  

2011-08-15 22:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有到书店逛,忽然发觉。

是沉浸在追求名誉、地位、金钱中了吧,或者在去追求的路上了。

《人心呼救》——中国思想者集体发出宏大呼唤,红色封面上,签署着“贾樟柯、王蒙、梁文道、马云、张抗抗、梁晓声、茅于轼、于丹、李银河、马未都、周国平、李开复、俞敏洪、韩寒”的亲笔字。赫然地广告业上“挺住,我们正在隐忍的心”、“生存重压下,中国人心灵之权威‘疗救手册’”。

也忽然发觉,自己已经很久地在沙漠上徘徊了!为俗物、俗务羁绊,发着牢骚骂着娘。自审自省越来缺乏,以至于低沉了精神修养。

“GDP上升了,幸福感却下降了”——这是很经典的归纳和总结。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017