注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

幸福停留在哪里了?  

2011-08-08 16:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在争辩过程的幸福和结果的欣悦时,中国人,并不是多元地,因为命题就是二元的:过程或者结果。那些获得了既得利益的成功者,享受着成果的“快乐”,高举成为王的理念,那些奋斗后仍不如意的"失败者",咀嚼着苦涩,无奈何感叹过程的艰难。

幸福停在哪里了?

当微博成为发泄私情、挖掘私密、得瑟恶相的时代来临的时候,是不是新的革命的力量正悄然在积蓄?不满已经慢慢地盛满了各个阶层的心灵。

信任失去了。

耐心失去了。

公正失去了。

安全失去了。

“为了生活,人们到处奔波”——这个本来充满着自嘲的而有点豪迈气息的狼人情怀歌曲,而今却成为悲叹彷徨苦闷的呼号。

当先秦时代诸子百家纷纷立说、建言,是真的想我们这些孙子们,能够生活得好一点。“礼崩乐坏”的时代,也许真的来临了。

得不到美好结果的人们,连享受“值得回忆的过程”的幸福也失去了么?

幸福停留在哪里了?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017