注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

那些平凡而感动人心的人和事  

2011-10-10 08:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些时候的感受会特别一些,一般上班的最初几分钟甚至几十分钟,博主都会看看新闻,跟上“时代步伐”,了解一下昨天发生了的和今天正在发生的事情。那些冷人愤懑的,华尔街为了反“贪婪、不公平”走上街头的和我们“贪腐、假公平”的强烈的对比;那些炫富的,和无私奉献着的,强烈的对比。那些感动人的,人和事。

早上的感受,被一个江苏吴江的朱舜勤的“女支教老师”,挤出了些许湿润。浸淫在浮华中太久了,几乎失去了感知贫困的能力,"吃了一年的清水土豆",维生素缺乏蜕皮,远走20几里光着脚,一个月洗澡一次,一周吃大米饭一顿……

我们该做点什么。

昨天晚上看永图论道,星云大师回答如何获得幸福:“以舍为得”,是啊,深谙道家思想的阴阳和谐辩证法的,能明白其中道理。

感动只为那些无私的舍得人!愤懑只为那些不劳而获的贪婪者。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017