注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

怪异的事情,会越来越多,这样才是正常生态!  

2011-10-20 09:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两个事情,当然,也是有些时间了。

第一个是:张炘炀,10岁上本科,13岁读硕士,16岁考上博士。最近说的是“逼父母全额在北京买房子”。视频看了两遍,还特意QQ中给儿子留言,特别申明爸爸妈妈可是从来没有这样的想法。而,他的父母将自己的期望和梦想,“强加给张炘炀”(孩子自己这样看),结果得到的是这样的结果。期待他慢慢成长。

第二个是:刘路,中南大学大二学生,破解了20多年来世界数学家未曾解决的西塔潘猜想。

怪异的事情,会越来越多,这样才是正常生态! - 自由风格 - 自由风格

 这个题目,说起来也有点搞笑的成分,那就是简直不可思议!全球数学家大概真正认真的人是不是不多啊?相比陈景润,那是“静悟”才得的结果,而刘嘉忆则几乎肯定是“顿悟”了!搞笑成分的背后,却是对我国教育的深深思考!在一切以分数为准则的时代,大约要产生改变世界的人,是很困难的。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017