注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

春节联欢晚会:即将成为笑话的一个大浪费,大制作  

2012-01-23 12:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人严重赞同以下观点。该观点来自:http://ent.ifeng.com/tv/special/chunwan/dujiabaodao/detail_2012_01/23/12126589_0.shtml?_from_ralated

 

独家评论:龙年春晚好似歌舞厅 哈文捧出怪味年夜饭
2012年01月23日 00:28  来源:凤凰网娱乐 作者:优浮生


龙年春晚主持人

开场歌舞

央视春晚在近年来弹多赞少的观众评价中,走入第三十个年头。新任总导演哈文在这“三十而立”的年份,虽刻意求新求变,无奈破旧立新的原意虽好,舍弃多种旧元素之后,捧出的却是一份怪味的年夜饭。

赵本山“因病退出”之后,哈文大幅度压缩了语言类节目所占的比例,从历年春晚最高峰时多达16个小品相声的全盛时代,缩减到今年只剩下7个小品相声。被寄予厚望的郭冬临领衔压轴小品《面试》,郭德纲弟子曹云金抢在师傅之前首次登陆春晚,即挑大梁压轴相声《奋斗》。两人的表现不可谓不卖力,但是与观众们的期待无疑仍有一定落差,更难与赵本山的风光争个高下。特意引入热爆京城小品舞台的“开心麻花”剧社,“新意可嘉,惊喜不足”,要真正获得观众们的认可,还需要假以时日。

哈文对歌舞类节目进行扩容。首先是歌唱类节目乏善可陈。佟铁鑫吕继宏王宏伟刘和刚四位实力派歌唱家令人意外地以插科打诨的形式表演群口相声,令人大跌眼镜;王菲和陈亦迅合唱《相信爱情》,王菲夸张而失范的打扮及气若游丝的歌声,在陈亦迅中气十足的衬托之下,更是黯然失色;怀旧三十年的经典歌曲,陪伴在原唱者身边的竟然是一群莫名其妙的歌者,包括唱错歌词的吴晓波以及卡拉OK歌唱水平的王珞丹,完全拖累了费翔们的演出;孙楠的《把幸福给你》在之前一晚的辽视春晚上才表演过,时隔不到24小时又在央视上献唱同一首歌,难免给人炒冷饭之感。歌唱类节目完全找不到能与近两年春晚上“小虎队”及“纵贯线”相提并论的节目。用廖昌永和王莉的《天下一家》取代早已成为春晚符号的《难忘今宵》,无疑更是一大败笔。大气庄重旋律优美的《难忘今宵》,与主题先行且旋律平淡的《天下一家》相比,高下立判。

各种新技术手段打造出富丽堂皇美仑美奂的舞台背景下,阵容庞大的舞蹈节目只能予人走马观花之感。能让留有印象的,依然是杨丽萍这位熟悉的舞之精灵。

歌舞节目这道主菜变味之后,其他的配菜也让人难以下咽。例如主持人的阵容中虽然加入了一半的新面孔,可无论是老毕的刻意讲笑话,还是新人李思思刻板的公式化腔调,都无法让观众们给予积极的好评。模仿春晚早期联欢晚会的座席设计,却只是形似而神不似,号称联欢而不能真正做到与现场观众打成一片,参与演出的演员及家属们依然辛苦地扮演着欢乐的背景板。时隔两年重返央视春晚的刘谦,只能让观众们再度见证“特制道具的奇迹“,节目过程生硬而缺乏整体流畅度,表演之后网络之上已经流传出破解的揭秘帖子,可谓神奇不再。一改以往保持神秘的作风,提前公布了完整的节目单,实际直播时临时将两个儿童节目《除夕传说》(表演者为韩庚)及《玩具总动员》,调换到零点过后才播出,令人质疑春晚节目的随意性,让一个取信于民的新举措成了一个不大不小的笑话。而且面对儿童观众的节目却在深夜才表演,导演组未免高估了小朋友们熬夜的机率了。

纵观整台晚会,能让人称道的也许只是消灭令人生厌的植入式广告,以及集中催泪的煽情语言。可惜寥寥的亮点不可能打造全新的春晚,春晚革旧纳新之路依然遥远而漫长。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017