注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

春节结束了:一个清静无为的假期  

2012-02-02 21:50:48|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了拜见大学老师,小聚大学6位同学,几乎就是吃了睡觉,醒了走走,偶尔看看新,想点小事,做点小事,就过完了春节的假期。真是个清静的好时光。

昨天和一个老同事,去了趟老朋友的家中,他们都是已经达到一定修养境界的佛教徒,且按照说法,进入到“五戒”的受戒程度。他们做的一个工作,就是给我讲故事,启发些道理。

人生之宝贵,需要有珍惜的办法,其最有效且圆满的,就是修行佛法。这是他们直接训诫我的。

云长兄则循循善诱,以人的自我“边界”论及“佛法无边”的边界。从“爱”自己开始的旷及他人,动物、他物的境界提升。

无漏、圆满、金刚,也许那个世界正渐渐在迷蒙的我的前面展开……


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017