注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

火车票推进信息化进程:可笑的公共事务管理  

2012-01-06 11:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要求民工们,当然也包括我这样的“工民”,通过网络去购买火车票,进行不断的登录、不停地注入密码、不停地被退出、不停地失败,然后去排队、取票。

1、农民工懂得网络么?也许有很多都懂得了,但是比例多少呢?铁道部善意地劝说,自己不会可以请亲朋好友帮忙?帮忙的也应该是懂得吧?!

2、农民工多少人有网银呢?可以在45分钟之内抢着支付给铁道部?

3、为什么网络先开放售票呢?“本来就拼体力的机会,现在连这个机会也没有”了。

4、农民工有很多时间上网吧?官太爷们是整天坐在暖气房里,电脑桌前,喝着好茶,点点鼠标买票的。农民工在银行可以支付,网站开着的时候,大概要劳动挣钱的。有那么多时间的话,也不用叫农民工了,至少也是工民吧。

农民被贴标签,这是很久的事情了,这些“盲流”还在流,而今想乱流,也得有高科技的网络知识了。倒时候,别将这些农民兄弟,真的逼上起来走回家的路,甚或拿起刀来革+不熟悉国情+不体贴民情的人的命。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017