注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

谢谢那些“愣头青”:在走向正义的路上,是你们的楞推动了前行!  

2012-12-10 00:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界的很多道理,不是基于理性至上的。

比如,发明创造,常常是那些“懒人”所作出。因为不想走路,就有车,不想洗衣服,就有洗衣机。勉强但不牵强。

在走向正义的路上,是这些愣头青,加快了建设的速度了。

最近有你们几个人,差不多就是可以说是“愣头青”

李庄算是一个。

雷政富“同志”的爆料人,也算是一个。

研究和举报“表叔”、“房叔”的也算。甚至那个使自己身败名裂的“女主播”也算是。

楞的精神,让那些趾高气扬的人,害怕!为了一块钱打官司的精神在维护法律的“威权”上,需要楞的劲头!

我们的社会,之所以演变成贪腐到黑心,除了管事的不管事,管不好事和那些人太黑心之外,我们太软弱是根源之一!忍着这个忍着那个,屈服在权力淫威之下,是我们纵容了坏分子!

楞的精神之后,本质上是对真善美的较真,对假丑恶的嫉恶如仇!

当下时代尤其需要这种“愣头青”精神!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017