注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

自传:一个萦绕着的话题  

2012-02-02 21:27:49|  分类: 自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要写出深刻的博文其实并不容易。现在发泄的渠道太多了,那些常常需要憋很久才能深刻的话题,因为在很多的小小出口就漏出去了,或者以牢骚的方式,或者以怨言的方式,甚至以谩骂的方式,所以,无法积聚成深刻的、广大的思想。牢骚也就不会尖刻到刺骨,怨言也就不能正点,连谩骂也无法触及到灵魂,以至于不能伤到身心。

肤浅成了这个时代的标签。

因为这是一个“躁”的时代。

1、孔庆东骂一些人是“狗”之后,那些人进行了反击,称内陆人为“蝗虫”。不准许大陆妇女到香港生子,不准许不懂事的孩子在地铁里吃东西。

肤浅地看,是骂街,实际上是那些躲在角落里的人偷笑了:和平演变的形式之一,就是鼓动“共识的分裂”!

2、“意见领袖”韩寒PK“打假斗士"方舟之,正在进行中,当已经30周岁(82年生人)的韩寒在新华网、凤凰网接二连三地装可怜,申诉没有人代笔的时候,我们无法说谁对谁错,这是非常的悲哀的。真理也变得常常没有标准么?

3、接受表扬惯了的,充满自信心的,多少有些骄傲的,在向目标奋进的疲惫和焦躁过程 的儿子,与多多少少的反叛年龄该有的行为方式混合在一起,变得有些难“伺候”。总是要过的,这个阶段。如同自己当年要远离家乡求学,连头也不回地大步流星离开一样,竟然都不顾得母亲在已经渐渐看不见儿子身影的时候,还独独地一个人站在南方寒冬的田野中一样。

忽而,那个曾经萦绕在脑际的想法“写个自传吧”的想法,渐渐明亮起来。写点东西吧,先从“凶险的职场”开始。把感受都尽量客观,平和地描述出来。那些无奈、那些愤懑、那些快乐、那些暗自的得意,那些小聪明的玩笑,那些无法深刻的“深沉”……无法记录一个时代,但愿些许客观感受。



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017