注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

游学:给人生一个懒散的理由  

2012-04-09 18:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当然,人的生活不用总是模仿或者照着别人的方式进行。比如王石的游学,是在功成名就之后。而不断出现的万科危机(质量、降价、毒地板etc),却叨扰了这位我尊敬的真正企业家之一的游学静思。(在我心中,排位在前的企业家有:任正非、马云、柳传志、张瑞敏)

由于自己的拖延,2010年底买的几本书,在最近几天才“扫货”,阅读了一遍。其中包括《中国大趋势》、《世界大趋势》。

《世界大趋势》(Mind Set!)——正确观察世界的11个思维模式:

“与其说世界是清晰、透明的,还不如说处于混沌、杂乱之中。我们更需要一种清醒的思维去辨清这个繁杂的世界。”;

“如果我们的观念、思维偏离了世界未来趋势的走向,不论多么劳心劳力,一切努力都将事倍功半,毋庸说预测趋势了。”

思维模式1   很多事情变了,但大多数事情没有变;

思维模式2 未来就存在与现实之中;

思维模式3 要认真把握媒体统计数据;

思维模式4 勇于追求,错又何妨;

思维模式5 把未来看做一幅拼图;

思维模式6 不要走得太快,免得让人不知道你在哪里;

思维模式7 要变革,先让人们看到收益;

思维模式8 改变是需要时间的;

思维模式9 成功靠的不是解决问题,而是利用机会;

思维模式10 旧的不去,新的不来;

思维模式11 科技,始终来源于人性。

《中国大趋势》(CHINA'S MEGATRENDS)——中国新社会的八大支柱

1、解放思想;

2、“自上而下”与“自下而上”的结合;

3、规划“森林”,让“森林”自由生长;

4、摸着石头过河;

5、艺术与学术的萌动;

6、融入世界;

7、自由与公平;

8、从奥运金牌到诺贝尔奖

 

受到启发。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017