注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

抹黑不是本事:在黑暗中找得到光明才是本事!  

2012-10-09 21:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去机场路上,和司机聊天,满是“义愤”,最后他基本同意了一些观点。博主并不乐意去“教育”别人,甚至,连多交流的欲望也不断在下降。

话题的启动是因为司机大哥(大约就大2、3岁吧),奇了怪陌里陌生的,张口就说这个社会怎么地怎么地了。话匣子就是这样打开的。

这个社会到底怎么地了怎么地了呢?

可以不同意别人的观点,但是应该捍卫别人说话的权力,这是“民主、自由”人士极为煽情,又可以说有些无耻的立足。

抹黑不是本事,在黑暗中找得到光明才是本事!

这个社会有很多弊病,但是巨大的改变在发生,还将继续发生。改变不是对人人都有利的,有的有利有的不太有利,有的甚至不利。利益集团在形成,利益集团影响政策的影子在扩大,为了自己的利益说出似是而非的已经大有人在。

受人指使的,受人影响的,糊涂跟风的。假装知识分子的,假装精英人物的。都在抹黑,都在说这个社会病了,不轻!

确实,因为有这些人,社会病得更重了!

和司机大哥说:在你家里你天天对着你家孩子说这个不好,那个不好,你孩子一定不会健康!等我们到了老年,很快了,20年以后吧,就是老人了。他们不讲亲情,不会感恩,淡漠冷心,我们的悲惨日子,就才是真正到了!中国古人是智慧的,很早很早之前就告诉了我们,一个正面,就有一个反面啊。你总是盯着反面,以至于大家都以为没有了正面!

未来,就是我们的现在的明天,孩子就是我们影子。

多看点光明面,多寻思点解决问题的办法,我们的孩子会更好,我们的未来会更好。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017