注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

孙杨:该清醒一下!  

2013-11-04 12:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一篇,对新学术特权的万人计划,表示了异议。这篇对名人特权,产生点质疑,表示密切型关注。
这个社会,并不是都是名人组成的,就像一个生态,并不是全部都是参天大树,还有小草,乔木灌木立体生长,才能长期持续、生机勃勃。
然而这个社会,对名人明星官员的关注,太多了,尤其是太宠着他们了。尽管这种情况,在改变。
孙杨:无证驾驶;韩红,套牌驾驶;高晓松,醉酒驾驶!
还有么?一定还有更多,没有被报道,被知晓。
社会需要的是:最低的保障(基本权益)和底线(法律规章)的遵守。除此之外,鼓励对社会的贡献上发挥个人的禀赋和努力,社会应该宽容这种制度框架内获得的财富和荣誉,但是同时,社会采用自身的工具(如累进税制、透明度、知情权)调节过度财富和权益的不平衡,并使用纠正行为偏差的措施(法律工具)来保证那些突破底线的人得到教训!
对社会的贡献,是全方位的,一个世界级的体育成绩鼓舞人心,一生奉献教育的老师,一生从事环卫的工人,也是功不可没的!对于那些受到、得到社会极大关注和高度荣誉的人们,应该懂得自己的社会角色,懂得感恩。
起码的,是先做好了解、理解和遵守社会底线的人!在此对那些遵守底线的人,表示最大的尊敬!
孙杨:该清醒一下! - 自由风格 - 自由风格杭州交警处理合理,不搞特权,及至当下,佩服!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017