注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

下半场人生:删繁就简三秋树——简与悟  

2013-02-21 13:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新开年农历已经到了十二,收到了表哥快寄来的火腿,因为是自己家养的,我应许了他的诚意。公历则已经是2013年2月21日了,大学同寝室的老七说是今天来武汉,晚上抽空能不能见一见,尽管城市大,有点远,还是要见见的。

        电脑里放着《人再囧途之泰囧》,很火的一个戏,票房超过了冯小刚,在年纪达到了内心沉静的寂寞时代,什么是好戏,什么是坏戏,大概也很难一统地标准,在我看来,传递正能量的,就是好的人,好的理念,好的文化。

        坐在独立的书房,大概20个平方。几百本书凌乱地“整齐放置”在书柜上。窗外喜鹊时不时地鸣叫几声。网络还不错,小区里有光纤,12MB的,有点水分不足量,但也算是快的。

        上半场,结束了。

        本命年,今年是,蛇年。微博、微信很发达的一年,一些人因为张扬,倒了霉,一些人因为阴暗也倒了霉。

        上半场结束的标志是:1、年龄与健康;2、有了新房;3、职业资格和专业评估达到教高;4、孩子去了美国读研;5、独创一个管理学的理论;6、对行业有些理解和一定的人脉圈。

        下半场的有意识的开始和开展,应该为人生的“精彩”增加几分色彩。

        需要做的:

        首先是清空:让内心没有任何的担负和羁绊。

        在此基础上,关注设计与人生体验:重在体现价值;

        对哲学的思考和体悟,着重在于打开眼界,对时空统一性的转换及融入的实践上,因由情趣的附加,使得常人看来抽象、无趣的内容,更加贴近实际又超脱实际,将意义化作易于理解和感知的实践;

      精炼“流程牵引理论”,使之成为提高效率的锐利工具和武器,并将推广到较大范围,受惠于工程建设领域;

      去帮助叛逆期的孩子们,逐步接近社会,传递正能量、正信念,努力帮助他们确定正确的行为方式。

      人终将老去,在这个过程中,以无为之法,成就有为的成绩。

 

      “删繁就简三秋树 领异标新二月花”,下半场将是更精彩的人生!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017