注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

李双江:失败的人生给世人留下的都是惊醒!  

2013-02-23 22:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子,和在美国的儿子在微信上有个小的交流:人生的意义是什么?我是就着既成的答案告诉他的:就是活着和传承。

活着当然不是行尸走肉地活着。活着是王道。更好地活着,活出自由的精彩。

传承对于动物意义来说,就是繁衍后代。没有了后代,人类有什么呀!都是矿物质,固态的、液态的、气态的,甚或胶凝态的。没有意义。所以古人就说无后为大。

李双江作为一个乐坛重量级的人物,有一段“活得”精彩的时段。但是更重要的事情,他没有做好:他与湖北姑娘梦鸽,以老夫少妻的形式,生了个败家子。或者生下来是不坏的,他们的基因里应该没有那么坏的结构体。即使两个起了化学反应的基因,也应该还称得上平凡人那样的标准。那么就是被教育成了这个样子:强奸女教师(信其有)、打架劳教1年(李双江出面赔礼调和)、现在又犯事了——轮奸。基本上可以说是一个坏到家的孩子,何况还才17岁!

李双江的教育,梦鸽的教育,一定是恶劣的。或者根本就是被宠坏了的坏孩子,15岁开无照宝马!不是出身这样的家庭,哪里的宝马!

老泪纵横,算是个体的悲剧,但是,应该警醒那些富人、官人,也应该是对所有穷苦的人,身体受之父母,心智养于教育。身心健康,才是最重要的!对自己,对社会,都是最重要的。

在正确的传承中,培养一个健康的孩子,是对社会发展的最大贡献!因为社会就是一代接着一代的!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017