注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

地震:地球的骚动  

2013-04-21 08:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为地震中受伤的,失去生命的人们,致哀!
将无机世界,比作有机生命体,还有很多不认同。然而,将无机世界的运动、运化与生物世界做比拟性研究和描述,还是相当有趣,并且不无相似及相近之处的。争议争论由他们去好了。
地球正处壮年时期(人类推测90亿年,现在45亿年),情绪也因为外界的影响而波动。比如人类不断的巨型工程活动(其实,是微不足道的,比如三峡工程,影响深度广度是极为有限的),大气圈的温度升高,冰层融化、不停地开采矿产石油、水土保持不好泥沙大量运移等等。
但是,地球,处于“骚动”的年纪,常常翻个身,打个哈欠什么的,也算是正常不过的道理吧,人类大惊小怪,是没有理由的。
人们都说人应该适应世界,而不是改造世界,可实际上总是在和世界扭着来。认识到世界(地球)的本质就是如此,该尽量避免吧。不适合居住、繁衍、发展的地方,应当避免,这样自然灾难就会少些。加上人为的因素、教育培训模拟训练等,可在此减少些可免之灾。不可抗拒的那就认命以为然了。
下面是转来的图片和文章。增加点知识,总是很好的。
地震:地球的骚动 - 自由风格 - 自由风格
 
地震:地球的骚动 - 自由风格 - 自由风格
 
地震:地球的骚动 - 自由风格 - 自由风格
 
地震:地球的骚动 - 自由风格 - 自由风格
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017