注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

脆弱的文明,与我们如何好好生活  

2013-05-19 09:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
显然,即使没有坐上那些倒霉的航班,我们也都听到了这几个消息,“诈弹”事件,短短几天时间,16个航班受到影响。两个混小子所为。
世界上最低的成本,几个110电话,数千人直接“受灾”,数百万万美元损失。
这个现象,归纳起来,就是一个词:“脆弱的文明”!
世界确实从来不是往单一方向发展,同步地进步。它总是在进步的时候,有倒退的现实。满天飞了,可是一个电话就回来了。
促使文明进步的手段和人们都在努力,但是道德的进步却迟缓甚至在退步,释放了私有的欲念,却总是以公众的伦理的沦落为代价。反文明存在的价值不仅仅只是让文明本身付出点代价,而是,告知社会一个道理:文明本身是需要反思的,“文明的进步”不一定是进步的。
那几个混小子会得到规则的惩罚,即使现在的惩罚普遍的认为不是那么严厉,至少在中国是这样的。但是,人们会反思么?人们还只是埋头抱怨吧,或者顾着自己受到损失的“利益”吧。
有没有人觉得应该好好反思:文明带给我们什么?将带我们去向何处?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017