注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

建筑开发思考:系统开发的结构与功能  

2013-06-22 12:13:34|  分类: 宏观房地产建筑业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建筑业的当下趋势之一是:新区、新城、CBD、商业街、商务金融中心等等的开发,成为热衷和时尚的景象。
工程界忽视工程方法论的研究也是当下缺少工程方法和工具的原因。而大规模的工程实践却在这样的情势下如江河奔流,势不可挡。
同时,一方面技术、管理(如岗位划分、从业资格论证)陷入了“狭隘”分工——越来越细化以及甚至专业化,另一方面个系统间(指工程系统)相互交叉、渗透,走向综合,并且由于规模庞大,复杂程度大大增加。专业分工的细化与规模开发的综合之间矛盾,对建设项目开发管理的人员与团队的知识结构合理性、知识深度与广度提出了更高要求。更为重要的是,对团队的思维与决策、过程与绩效管理的方法提出了更高的标准。
二十世纪最伟大的理论成果之一,“控制论、信息论、系统论”(旧三论,新三论指“消耗结构理论、协同轮、突变论”),其方法对解决上述由于不重视产生的成果缺乏及越综合又越细化的趋势(现状)导致的矛盾,有极为重要的指导和借鉴意义。
因此,控制论方法、信息论方法、系统论方法与建设项目管理之间的研究,值得大大加强。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017