注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

文化大革命再来一次?  

2013-06-25 00:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个叫杨均恒的博主,写了文章:反腐不靠文革,靠什么?
http://yanghengjunbk.blog.163.com/blog/static/45964193201352395342713/?touping
冷人深思。
腐败包含两个含义:一个是不正当的手段获得利益;一个是利益集团霸占资源,谋取小团体利益。
以斜眼看世界的观点,来说,在全民乱权的社会里,官员要保持纯洁也不大可能。但是见过腐败的,应该没有加过比这现今天朝更腐败的。
一切的手段,大概都用完之后,比如小三反腐、情妇反腐、原配反腐、内斗反腐,纪委巡视,等等之后,还有什么能够反腐呢?
难道依靠制度反腐么?难道等着立法反腐吗?
人性反腐,才是唯一真实可靠的,而人性的大揭密,大概在于父子、夫妻、儿女、师生、同事、战友之间的互相揭发,而不是袒护!这是文化大革命的根本点。

文革是灾难性的,对于被革命的人来说,对于利益被削除的人来说,对于国家,也许是灾难性的饿,也许不见得。与其被疾风暴雨的革命推动改朝换代,不如相比之下仅仅算是“和风细雨”的文革来的温和,破坏力轻吧。

腐败至此,已经满目无白,那些主流是好的无关痛痒的慰语,不说也罢!
反腐,就是给正能量一个洁白的天空!

如果一定要来,就来文革吧!除非还有更好的办法!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017