注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

静些、自在些、娱乐些:生活态  

2013-08-11 16:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骄阳似火,描述最近的武汉的天气,最贴切不过!窗外的太阳,围绕着整个的书房,热烈而有些焦灼。打开了空调,试图将38度的高温,降到大约28°,或者30°,就算是很舒服了,因为供电线路,常常出现不够电压的情况,电力局正在换新的线路,不过等到换好,整个盛夏,大概就要就过去了。
午休之前,是喝了个罐啤的,平时并不喝。早上给杜教授去了个短信,把我不去学院的决定告诉了他。他回复说“抱歉,让你因选择痛苦了两个月”!杜教授是我的学兄,做到浙江大学的博士后研究,新近也不断地升级做学校管理的“官员”,学术成绩斐然。
我的短信这样说:“杜兄:迟复为歉。暂定不去******学院了。1、牵扯因素太多,以致犹疑。2、自我贬损价值,难以转适。3、确非吾之热衷,恐难持久,也非专长,内心难安。4、老人家恋旧,不忍心迁移。本想等院长及条件明确后决定,此事已有2月不宜再拖,谨此答复,没能替兄直接分忧,甚歉!”
选择的痛苦,确实是很熬人的。不断地问自己,内心的想法是什么?想要什么?其实到学校,自然有我很多的想要的元素,对思考探究的热烈、对传承的好为人师的热情,对新生的注目和欣赏。当然也有踌躇怀疑的,学术已经不是那个学术,徒劳的不需要思想的俗务等等。最担心的就是不能坦然面对自己的内心,不能讲自己想讲的话,尽量做些想做的事情。这样的话,是很难持久保持热情的,不管杜师兄的这份情谊多么的深厚,怕也是会难为他和自己的。
就这样的,放弃了一个进“体制”内的机会,对很多人是十分吸引人的,而我,真的要更多地问问自己,想要什么,才会去高度热情地做。
内心静些,面对这个复杂的世界,尽最大能力静些,面对物质、权力和欲望,单纯简单点,是好的;
精神自在些,不要扭着对自己,世界的和谐来自于个体的内心的平静,寻求自在的状态,是最好的回报自己;
表现娱乐些,传递正能量,娱乐中是富有幽默、宽容和平安的。
娱乐、静、自在,一些些,简单的快乐的状态!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017