注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

对老总理的过度怀念,是对当下的不负责  

2013-08-15 23:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不!这个话题,是刺耳的。历史可以为镜、为景、也可以为鉴。但是,不可以为剑,或者为剪。
用历史来裁剪当下,无非当下不令人满意,或者当下,不合某些心意。
中国有太上皇之说,那是古代,甚至被批为封建的东西。中国也有不在其位不谋其政的韬略,这不算托词,是实在的放得下。
造化总是这样,不会因为你有雄才大略,老天就借你500年,绝对不会,那些器官总也就要衰变,老化,总也要你力不从心。
中国的问题,不是那么简单的可以靠一个两个人解决,也不能靠一时的二回的解决,无论你释怀或者不释怀,都得让路,都得交权。这就是历史的规律,自然的规律,在社会科学里的自然科学道路。
中国人的思维方式,普遍地存在与现代环境的间隙,如果能够在这场生存的较量中,侥幸地存活下去,发扬光大的机会,必然是要到来的。既如此,我们何必要为过去牵绊,为历史所牵挂?
老总理,强悍、能干,没有坏心。不断地推出新书,看似无意,实则有心,不然浪费这么多好的纸张,干嘛呢?滚滚长江东逝水,淘尽英雄无数!江山代有人才出,一辈不比一辈差,乐观其成,乐享其成,倒不失为开明的好态度。
对老总理的过度怀念,是对当下的不负责。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017