注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

《小时代》的《富春山居图》  

2013-08-24 14:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你想知道
你的过去世
看一看你
现在的情况
如果你想知道
你的未来世
看一看你
目前的行为
~莲花生大士

        世界已经演变到21世纪。这是个全球化的大时代,但是是个更需要识别自我的小时代!一幅古老的名画,黄公望精致描绘自然的杰作《富春山居图》,与描绘市井的《清明上河图》等量齐观,威武盖世。
        《富春山居图》是一种炫技。这是过去时的结晶。
        《小时代》则是让我们看到未来式的当下行为。
这就是佛语录和我刚刚看完的两个电影的内在逻辑的契合处:因果联系——关于过去、现在和未来。
      骄傲的人们,始终无法感受小时代的人们的生存心态,因为生存的生态的巨大的不同,导致言语、态度、观念、行为的巨大不同。所以,人们哼哼着狠狠地批评《小时代》,却忘记了自己青涩时期所干过的荒唐事!还要批评么?《小时代》教育骄傲的人们成长。
     《富春山居图》则全然不顾故事的延续,告诉人们借助于技术的机巧是明天取胜的手段和路径,也许亲情、友情、爱情仍是中国人的核心,但是随时代会改变。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017