注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

新中大20周年,总裁沙龙  

2013-08-24 21:24:38|  分类: 信息化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
19日~20日,出席了新中大组织的第五届工程行业管理创新与信息化建设总裁沙龙,并受邀参加了马拉松式的20周年庆典。有些感受,并非都是会议主题,一并记录在案。
1、管理创新。最近的热门词汇有几个:大数据、项目法人化、虚拟股份制等,项目管理办公室,算不上新词汇,但是对于尚未接触到内涵的人们来说,还是新词。
2、信息化技术。新中大提出15.0版本的概念,并描绘了战略层面的五心服务理念,作为建设行业的知名软件品牌,是较高的目标。
3、当下工程建设正热烈的,有“上海中心”的580封顶,“空中城市”的拟建,“660平安金融”在建和“606武汉绿地”在建。特别是一批装配式工法的研究和试验,即将得到超高层的检验。值得期待。
4、就流程牵引的研究成果,与一些“知名砖家”等进行了交流,发现,即使是号称管理上有所研究的人物们,也是未必的。所以,更加激发我作为严肃认真研究的投入。理论不是一切,但是不上升到理论就无法概括本质经验。
5、需要研讨的内容蛮多,比如“管理制度化、制度流程化、流程表单化、表单信息化、信息智能化”等,误导了很多人,诱惑了很多人。但是其概念不清,逻辑混乱,急需抓紧纠正。还有不少类似。
总体说,经过交流,学习到,至少是重温和启发了很多。总裁沙龙,作为交流思想和方法的平台,有待于继续提高层次,加深程度,是一个好平台!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017