注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

管理及信息化三个趋势:依然不变  

2013-08-24 21:36:48|  分类: 信息化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
09年,写了文章,对管理及信息化的三个方向,做了预测,分别是:
1、战略层面的管控与基础数据的支撑之间,通过流程进行协同。即“管控、流程、基础数据”的指向共同目标,组成一个完整的内部管理体系。管控以ERP为综合工具和手段,流程是牵引力,基础数据则以BIM为当前的重要工具。最近看到新中大与鲁班的合作有所推进,也不枉费两次重要的协调。这个方向,是必须的。
2、流程的独立研究和应用,是基于“组织以流程为牵引动力,整合资源,达成目标”的流程牵引理论为指引,盘活整个企业的实用理论。将具有巨大的提高企业管理规范化、提升组织运行和个人工作效率的作用。但是,其地位和作用,仍远远被发挥出来。所以,下一步将由博主主导,加紧出版、培训,使流程的作用发挥出来。
3、用户端及通讯方式。如果不和手机这样的用户端结合,软件都将失去最终市场。用户端在移动通讯服务不断进步的情况下,任何工程管理、管理软件都应当转移到该平台上来,不管IOS、安卓,还是其他上。智能手机的加大尺寸版本,已然能够满足笔者预计工程应用10寸左右的最佳屏大的要求。未来等着你们。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017