注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

笑看历史风云:张学良的地位与名誉  

2013-08-02 09:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些事,一些人,处在小局中,算得显赫,放到大局中,则一分不值。张学良大概就是如此。共产党因为西安事变的缘故,对其评价不低。然历史长河中,事变,只能算是小局,滔滔洪流中的一朵浪花。今读过胡适的文章,之后一直的疑惑,有所释放。一、张学良出身匪徒之家,并未有很好锤炼,何有德能?二、张在抗日和混战时期,未有著名战役;三、自事变后,更是以青壮年之身,苟且消耗国家财税。
贪位、贪生,难怪胡适大喊“根基太坏”,“国家交由这种人,怎么会不亡国”!
就其个人而言,是失败而没有打意义的人生,就对国家民族而言,是个理解力低下和不成熟的军人,无大局观,对抗上级,山头主义的地盘王。
还原历史地位,张学良不过是个小丑,至少是个小角色,冤枉了诸多关注和希冀。


原文可读:
http://view.news.qq.com/intouchtoday/history.htm?0194&pgv_ref=aio2012&ptlang=2052
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017