注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

是特权,不是“O”牌  

2014-01-05 10:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年开篇,各大台(电视)、站(网),都在盘点辞去的一年里所发生的大事,同时毫无由头地预测一些将要发生的事,因为几乎总是被突然间的事件打断,预测也就总也是预测而已。
很多省市,取消了“O牌”车。我是不赞成的。“大隐隐于市”啊,这样,更通过车牌一下子识别那些车了!不如保留,让大家一目了然地知道这是个什么车,比如消防车,救护车,工程救济车,警车,校车。
之所以赞成,是因为取消“O牌”不过是形式,取消特权,才是本质。
特权有两种,一种是由于工作性质所在,应该具有的,比如救护车,救人一命胜造七级浮屠,在救人行车过程中,就应当具有先行的特权。
另一种特权,是假公济私,利用正式的名分,享受不该享受的权力。凡此种种,无需列举。
“O”牌车,就是后一种特权太多,甚至很多部分,远远超出了特权的范围,直接就是腐败,贪公济私。
面对诸多的省市,如此长时间的改头换面式整改“O”牌,博主的担心,是流于形式的换牌,而换牌之后是更加隐匿的特权,却对于特权,没有任何的限制和制约,那将是比保留O牌,更坏的事情。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017