注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

暴雨:理念结合实际的必要性  

2014-05-12 08:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参考以下文章来读,可能更好地理解博主的观点:中国需要走从实际出发的道路,不管是已经在毛泽东领导下的革命实践,还是新中国建设中的种种发展。不论及其它,单说城市建设,更是如此。以下是文章的链接:http://news.ifeng.com/a/20140512/40247769_0.shtml。标题为:“深圳30年建1万公里下水道 遇暴雨瘫痪遭吐槽”

情况当然是很复杂的,但是,深圳这样一个改革开放的前沿城市,应该很有代表性的。苏联的很多技术发展方面是值得我们学习的,不过,中国人蛮目套用了苏联的标准,比如住房型式,城市下水道的标准,那就只有承受愚蠢而的导致的诸多后果。
暴雨,为我们做了很好的检验,只要是大雨、暴雨,我们到处可以看海:武汉大学可以看海,深圳大学可以看海!

大家都知道的,革命时期,无数的用鲜血和生命换来的教训是:要根据中国的国情实际来设计我们的革命的路线和方针,因此,一个没有出过国,读过军事院校的毛泽东,领导我们成就了伟大的革命事业。这样的一个巨大价值的经验,没有得到其他方面的效仿,这是奇怪且遗憾的,痛苦也是撕心裂肺的!

因此,就城市建设而言,沿用了“苏联的标准”,但是不考虑苏联的降雨量大大低于中国的降雨量,且季节分布严重不均匀,这是科技人员(!那些自以为科技人员为荣的愚蠢的狂妄家伙,需要严重反省自身的作为)的严重失误和失责。

当然,如果,仅仅谈论到此,那本文也还不足以有价值。当下更为严重的是:我们在蛮目照套西方的理论和做法。经济的、国家治理的,都是!什么民主、自由、人权,什么价值观等等,而那些“假洋鬼子”,带着博士、海龟的头衔,以高端的姿势侵占决策岗位,发布着文不对题,牛马不及实际的政策,这,才是我们将要承受的最大的苦痛。

理论务必结合实际,这是检验真理的唯一标准。千万记住!不管对方什么身份,什么学位,什么来头。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017