注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

流程牵引帮助你实现目标  

2014-06-19 21:26:46|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人的拙著《流程牵引目标实现的理论与方法》,即将付诸印刷。是自己多年思考后的一个总结,也是贡献给建筑业的一份小小礼物,希望能够对大家有所帮助。

流程牵引理论最为着重的,是对流程本身进行了大规模的思考和挖掘。将1993年由M.Hammer和J.CHampy而引发的流程再造(BPR)的得失成败中,寻根式地返回到流程的元研究,从而得到了意想不到的一些结果。

这些结果主要有:

1、流程定义。流程内涵的多样化和部统一,一个层面反映了研究程度的欠缺,或者说得到的共识不够。同时也说明了该问题研究的角度、复杂性都尚未充分一致。如果仅仅认识到输入、转化和输出,只能说研究还限于表面化。流程实质上,是转化机制的最重要体现,而不是其输入和输出的测量,或者管控。

2、流程要素。流程要素的认识,关系到流程关联的逻辑、内容和各种资源、协同点,等等几乎企及的要素本身。而恰恰,流程要素的认识也是严重不足。所有的研究,几乎都过于侧重一个或者某几个要素,这是存在严重缺陷的。

3、流程地位。正式由于上述,对流程的地位就难以得到恰如其分的评价,这样对于研究者和管理者,其投入的资源也就不能足够,对推动流程研究和流程管理的应用成效,也就缺少更大的动力。

其它还有很多,容后面再述。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017