注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

重读:时间管理  

2014-08-22 21:28:41|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想做一个成功人士,至少做一个高效人士,必须得学习管理时间。时间就是生命,是一点也不夸张的。本来就是嘛,也无需证明什么。后来提出来的,时间就是效率,时间就是金钱,等等,都是从功利主义的角度说的,对于一个悠久历史的“大户人家”散漫惯了的做派,也有警示暗喻,提醒告诫的味道。不过那都是肤浅的,只有时间就是生命,才是时间对于人生的本质。
管理时间,是有很多办法的。自己醒悟得早,大概20年前,就开始琢磨如何管理好时间,尽管内心的自由奔放,是和着漫不经心的,不刻意苛求自己的,但是仍然,在时间管理上,还是取得些许的进步的,至少在减少浪费时间上做了一些努力。
行动成功学指出,以下几个方面是取得成功的捷径:
积极的心态;
明确的目标;
有效的时间管理;
知行合一;
求知创新。
效果最为明显的,在短期内有成效可以看的,就是时间管理。改变心态不容易。
而,进行时间管理的有效做法有:
计算时间价值;
记录、统计时间使用日志;
考核时间绩效。
在此基础上,改变自己存在的不良浪费时间的习惯!
行动吧,管好时间,就是提升生命质量,提高生命效率。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017